ANALISIS FAKTOR FAKTOR MINAT BELI BAKPIA ALMAIR KEDIRI MENGGUNAKAN METODE EXPLANATORY RESEARCH UNTUK MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN - Handayani, Widya; Intan, Nur; Puspita, Cintani Dila; Supiyanti, Supiyanti; Prasetyo, Muhamad Hari; Limantara, Arthur Daniel (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi minat beli konsumen terhadap produk bakpia Al-Mair, dengan fokus pada kualitas produk dan kualitas pelayanan. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, yang pada gilirannya mempengaruhi minat beli konsumen. Penelitian ini menyimpulkan bahwa peningkatan kualitas produk dan pelayanan akan meningkatkan kepuasan dan minat beli konsumen terhadap bakpia Al-Mair.