EVALUASI KINERJA PENGIRIMAN DENGAN METODE BALANCED SCORECARD PADA USAHA CATERING MAMA UNTUK MENINGKATKAN EFISIENSI USAHA - Vindriani, Sania Nuri; Septiana, Resa Dwi; Risda, Ni'matul; Fadzriatin, Rizka Nuri; Limantara, Arthur Daniel (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2024)
Artikel ini mengevaluasi kinerja pengiriman pada Usaha Catering Mama dengan menerapkan Metode Balanced Scorecard (BSC). Metode ini digunakan untuk mengukur kinerja usaha dari berbagai aspek yang meliputi keuangan, pelanggan, proses internal, dan pembelajaran dan pertumbuhan. Melalui penelitian ini, evaluasi dilakukan dengan menganalisis data historis dan informasi terkini yang terkait dengan pengiriman pesanan catering. Hasil evaluasi menunjukkan potensi peningkatan efisiensi pengiriman dengan identifikasi dan penyelesaian permasalahan yang terjadi. Diharapkan, implementasi BSC dapat memberikan pandangan yang holistik terhadap kinerja pengiriman catering, memungkinkan pemilik usaha untuk mengambil langkah-langkah strategis yang tepat dalam meningkatkan efisiensi dan daya saing usaha catering Mama.