PENGARUH KEMUDAHAN, KEPERCAYAAN DAN RISIKO TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MENGGUNAKAN METODE PEMBAYARAN SHOPEE PAYLATER - Marbella, Rosha Yunita Tri; Hakimah, Ema Nurzainul; Ratnanto, Sigit (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini menyelidiki risiko, kepercayaan, dan kemudahan penggunaan metode pembayaran Shopee Paylater. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif; analisis regresi linier berganda dilakukan dengan menggunakan program SPSS versi 23, selain itu, teknik purposive sampling, metode pengambilan sampel tanpa probabilitas digunakan. Menurut hasil penelitian, meskipun risiko tidak signifikan, kemudahan dan kepercayaan memengaruhi keputusan pembelian Shopee Paylater. Secara umum, faktor- faktor seperti kemudahan, kepercayaan, dan tingkat risiko memengaruhi keputusan pembelian. Dengan nilai koefisien determinasi 0,321, dapat disimpulkan bahwa variabel independen yang diteliti bertanggung jawab atas 32,1% variasi dalam keputusan pembelian. Faktor-faktor tambahan yang belum dibahas dalam penelitian ini mempengaruhi variasi residual.