PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, KEPEMIMPINAN, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Tono, Rizta Rizkiyan (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2024)
Studi ini didasari oleh pengamatan adanya pengaruh dari budaya organisani, kepemimpinan, serta motivasi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Kota Kediri. Tujuan dari penelitian ini yakni untuk mengkaji sejauh mana pengaruh budaya organisasi, kepemimpinan, serta motivasi pada kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Kota Kediri baik secara individu maupun bersama – sama. Metodologi yang diterapkan yakni pendekatan kuantitatif kausalitas, dengan pengambilan data melalui penyebaran angket pada 60 responden. Analisis dilakukan menggunakan metode regresi linear berganda, yang dibantu perangkat lunak IBM SPSS Statistics 22. Penelitian ini dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan mengggunakan software IBM SPSS Statistics 22. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi, kepemimpinan, serta motivasi secara individu maupun bersama – sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Kota Kediri.