PENGARUH SHOPEE LIVE, GRATIS ONGKIR DAN ONLINE CUSTOMER REVIEW TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PENGGUNA E-COMMERCE SHOPEE (STUDI KASUS PADA MAHASISWA MANAJEMEN UNIVERSITAS NUSANTARA PGRI KEDIRI) - Mahfudzoh, Fenia; Zulistiani, Zulistiani; Damayanti, Susi (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat apakah terdapat pengaruh shopee live, gratis ongkir, dan online customer review terhadap keputusan pembelian pada pengguna e-commerce shopee. Pendekatan yang diterapkan pada penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Menggunakan sam;pel sebayak 60 responden yang merupakan mahasiswa Manajemen Universitas Nusantara PGRI Kediri pengguna e-commerce shopee. Metode purposive sampling dan kuesioner yang disebarkan melalui g-form digunakan sebagai alat pengummpulan data. Analisis data dalam penelitian ini dilakukan dengan mengaplikasikan program SPSS versi 23. Simpulan dari penelitian mengindikasikan jika shopee live berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian secara parsial, gratis ongkir berpengaruh signifikan  terhadap keputusan pembelian secara parsial, dan online customer review tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian secara parsial. Shopee live, gratis ongkir, dan online customer review berpengaruh terhadap keputusan pembelian secara simultan.