PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, DISIPLIN KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV HALBANERO COMPANY - Selvira, Mega (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana suasana kerja, etos kerja, dan gaya kepemimpinan mempengaruhi kinerja karyawan CV. Perusahaan Halbanero. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. 50 responden dipilih oleh penulis dari sampel yang sangat kecil. Dalam strategi ini, metodologi pengambilan sampel sistematis diadopsi. Di komputer, analisis statistik akan dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 23. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda sebagai metode analisis datanya. Penelitian pendahuluan mengenai faktor independen lingkungan kerja, disiplin kerja, dan gaya kepemimpinan menunjukkan bahwa perusahaan CV Halbanero mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel dependen kinerja karyawan. Lingkungan kerja, disiplin kerja, dan gaya kepemimpinan mempunyai pengaruh yang cukup besar terhadap kinerja karyawan CV yang merupakan variabel terikat.