Pelatihan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dan Penulisan Artikel Karya Ilmiah bagi Guru SD di Kec. Setu Kab. Bekasi - Ramdhani, Sendi; Belawati, Tian; Sembiring, Maximus Gorky; Nirmala, Sri Dewi; Sapriati, Amalia; Rosita, Tita; Suhandoko, Astri Dwi Jayanti; Puryati, Puryati; Rokhiyah, Isti; Jodi, Sutriyana; Hartingsih, Hartingsih (Abdimas Galuh, 2024)
Guru diwajibkan untuk membuat karya ilmiah dan publikasi khususnya Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Guru-guru SD belum banyak mendapatkan pelatihan tentang pembuatan artikel karya ilmiah. Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) ini dilaksanakan melalui tiga tahap, yaitu 1) perencanaan yang dilakukan melalui diskusi awal dengan mitra sehingga diketahui bahwa yang paling dibutuhkan  guru adalah pelatihan PTK dan Penulisan Karya ilmiah; 2) pelaksanaan yang dilakukan dalam 4 kali pertemuan yang diisi dengan penyampaian materi, diskusi, dan pendamping oleh fasilitator; 3) evaluasi dilakukan oleh LPPM dan tim PkM dengan melihat target dan hasil yang diperoleh, hasil PkM ini melampuai target. Peserta yang terdaftar di awal kegiatan PkM adalah 25 peserta dan peserta yang dapat menyelesaikan artikelnya adalah 10 peserta atau 40%. Adapun yang sudah di-submit ke jurnal dan mendapatkan LoA adalah 2 artikel atau 20%. Hasil ini melampaui target awal 6 artikel atau 167%.