Penyusunan Peta Administrasi Desa dengan Pemetaan Partisipatif untuk Mendukung Perencanaan dan Pembangunan Desa Semambung Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro - Rendra, Mrabawani Insan; Huda, Muhammad Miftakhul; Sandy, Rio Ary; Roisewajid, Salma; Saputra, Ricki Yoga; Abrori, Ahmad Niamul (Abdimas Galuh, 2024)
Peta Desa untuk perencanaan dan pembangunan sangat penting dimiliki oleh pemerintah desa. Desa Semambung Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro masih menggunakan Peta Konvensional yang dibuat secara manual dengan mengabaikan prinsip dan ketentuan pemetaan. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk membuat Peta Admnistarasi Desa untuk perencanaan dan pembangunan desa. Metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian ini yaitu Pemetaan Partisipatif dengan melibatkan Pemerintah Desa dan Pokok Masyarakat (POKMAS). Hasil menunjukkan bahwa Pemetaan Partisipatif di Desa Semambung sangat mendukung sekali dalam pembuatan peta. Proses pemetaan menghasilkan Peta administrasi desa dengan mengetahui Jaringan Jalan dan Saluran Irigasi. Jalan lokal di Desa Semambung secara kesulurahn memiliki Panjang 4.932 km. Selanjutnya Jalan Usaha Tani (JUT) memiliki panjang 0.903 Km dan Jalan yang menghubungkan antar desa serta kecamatan jika dijumlah memiliki panjang 6.125 km. Sedangkan saluran irgasi memiliki panjang secara keseluruhan 6.096 km