Meningkatkan Resiliensi Untuk Mengatasi Kejenuhan pada Penunggu Pasien di Rumah Singgah Pasien Muhammadiyah (RSPM) - Alghifari, Muhamad Akmal Rif'at; Nurona, Atmim; Wibowo, Anisah; Kaffah, Kaisa Syahida Nursilmi; Prabawanti, Ciptasari (Abdimas Galuh, 2024)
Tingginya permasalahan serta kurangnya dukungan yang dirasakan oleh para caregiver menjadi penyebab dirinya merasa terbebani dan stres. Mereka sering kali harus menghadapi tuntutan fisik dan emosional yang tinggi, seperti menjaga kesehatan dan kebutuhan harian orang yang mereka rawat, sambil tetap menjalankan tanggung jawab lainnya dalam kehidupan mereka.. Program Pemberdayaan Umat (PRODAMAT) yang dilaksanakan oleh Magister psikologi UAD dengan tema peningkatan resiliensi  kepada para caregiver  yang memiliki tujuan agar mereka mampu meningkatkan resiliensi pada diri mereka sehingga mampu menyelesaikan permasalahan yang mereka hadapi. Metode dan pendekatan yang kami lakukan di Rumah Singgah Pasien Muhammadiyah yang terletak di Jombor, Sinduadi, Kebupaten Sleman terdiri dari senam pagi, ice breaking, psikoedukasi bersama dengan psikologi dan di akhiri dengan Sharing session. Hasil yang di dapatkan setelah malakukan program psikoedukasi adalah berukurangnya rasa jenuh pada caregiver, mengurangi rasa ketidakberdayaan karena peserta saling mengetahui keluah kesah satu sama lain sehingga muncul rasa unutk saling menguatkan