Menyongsong Keprofesionalitasan: Peningkatan Skill Anggota KPPS Melalui Bimbingan Teknis di Desa Tegal Harum, Kecamatan Denpasar Barat - Ariastuti, Ni Made Murni; Antari, Ni Putu Bayu Widhi (Abdimas Galuh, 2024)
Penelitian ini membahas pelaksanaan bimbingan teknis oleh kelompok KKN Tematik Universitas Mahasaraswati Denpasar untuk meningkatkan kualitas anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Desa Tegal Harum, Kecamatan Denpasar Barat. Fokus utama adalah peningkatan pengetahuan dan keterampilan anggota KPPS dalam melaksanakan tugas-tugas pemilihan umum. Hasil survei menunjukkan bahwa bimbingan teknis berhasil meningkatkan pemahaman dan keterampilan anggota KPPS, serta mendapat respon positif terhadap metode pembelajaran yang digunakan. Dalam konteks pemilihan umum, penelitian ini memberikan kontribusi positif dalam menjaga integritas dan akurasi pemilu, serta memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap proses demokrasi di tingkat lokal.