Peningkatan Literasi Digital Guru Melalui Pelatihan Buku Digital dan Read Aloud - Yunianika, Ika Tri; Ananda, Refisa; Hadianti, Siti; Pratiwi, Briillianing; Supratmi, Nunung (Abdimas Galuh, 2024)
Peningkatan literasi digital guru merupakan aspek penting dalam menghadapi era digital yang terus berkembang. Berdasarkan hal tersebut, kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi digital guru di Tangerang Selatan melalui dua kegiatan, yaitu pelatihan buku digital untuk guru di sekolah menengah pertama dan  pelatihan read aloud untuk guru di sekolah dasar. Kedua kegiatan ini terdiri atas tiga Langkah utama, yaitu persiapan, pelatihan, dan pendampingan. Peserta pelatihan buku digital terdiri atas 37 orang guru SMPN di Kota Tangerang Selatan dan peserta pelatihan read aloud sebanyak 46 orang guru SDN di Kota Tangerang Selatan. Tahapan evaluasi kegiatan Pk Mini dilakukan dengan menyebar kuesioner berupa google form pada semua peserta. Hasil evaluasi tersebut menunjukkan bahwa guru-guru merasa puas dengan pelatihan yang telah mereka terima, dan mereka menginginkan pelatihan lainnya yang dapat diikuti secara daring. Kegiatan PKM ini memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan literasi digital guru-guru SDN dan SMPN di Kota Tangerang Selatan.