Pemanfaatan Media Sosial dalam Pengembangan Desa Wisata Sukamulya, Langkaplancar, Pangandaran - Yudha, Eka Purna; Carli, Zahra Alfredia Putri; Sinaga, Rosiana; Mufid, Fadllan Hafiyan; Nuryani, Nelis; Nabiilah, Putri; Pamungkas, Tegar Iman Ibrahim; Dina, Resa Ana (Abdimas Galuh, 2024)
Program Pemanfaatan Media Sosial dalam Pengembangan Desa Wisata pada Desa Sukamulya, Langkaplancar, Pangandaran merupakan program dari Pengabdian Mahasiswa kepada Masyarakat Universitas Padjadjaran yang bertujuan untuk mengembangkan potensi Desa Sukamulya dengan memanfaatkan media sosial. Metode pelaksanaan program pembinaan ini adalah hybrid (blended), menggabungkan antara kegiatan tatap muka langsung (luring) dan kegiatan secara virtual (daring) melalui media sosial seperti Instagram, YouTube, dan Tiktok. Hasil program pembinaan ini adalah beberapa konten yang telah diunggah pada Instagram, YouTube Short, dan Tiktok serta terlaksananya kegiatan workshop yang mengusung tema Pemanfaatan Teknologi Digital dan Informasi Berbasis Potensi Desa. Program Pemanfaatan Media Sosial dalam Pengembangan Desa Wisata pada Desa Sukamulya, Langkaplancar, Pangandaran merupakan upaya Pengabdian Mahasiswa kepada Masyarakat Universitas Padjadjaran. Tujuan utamanya adalah mengoptimalkan potensi Desa Sukamulya dengan memanfaatkan platform media sosial seperti Instagram, YouTube, dan Tiktok. Metode pelaksanaan program ini melibatkan kegiatan tatap muka langsung dan virtual. Hasilnya, beberapa konten telah diunggah dan kegiatan workshop dilaksanakan. Kata kunci: Desa Wisata, Media Sosial, Digital