Pengabdian sebagai dewan juri dalam kegiatan kebersamaan dalam keragaman terjalinnya silaturahmi di desa Terong kabupaten Flores Timur - Siti Arafat; Aschari Senjahari Rawe; Benedikta Boleng (SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan, 2024)
Abstrak Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan di Masjid Terong kabupaten Flores Timur pada bidang lomba Solo Vokal dengan peserta siswa-siswi PAUD,SD,SMP se-Desa Terong Pengabdian pelaksanaan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang program latihan,penerapan lantunan terhadap Lagu Religius, Musikalisasi Puisi dan Adzan. Fashion show tingkat kemampuan Menyanyi Lagu Religius, Lomba Mengaji tingkat kabupaten Flores timur. Metode pelaksanaan kegiatan dalam bentuk Juri, pendampingan,praktik dan evaluasi serta follow up. Mitra dan jumlah peserta pendampingan sebagai dewan juri perwakilan dari perguruan Tinggi Universitas Flores bekerja sama dengan Remaja Masjid Terong dan jumlah peserta 65 orang Sedangkan kegiatannya dilaksanakan di di Masjid Terong kabupaten Flores Timur,  Sasaran Kegiatan ini adalah anak anak untuk mengenalkan agama islam melalui lomba dan seni dalam melatih mental dan karekter anak anak.Hasil kegiatan yang dicapai yang didapat berkelanjutan untuk mengenal dunia anak dengan nuansa seni dan agama . Penjurian tersebut dilakukan dengan menekankan pada beberapa kriteria yaitu Materi Suara, Teknik Vokal, Interpretasi Lagu serta Penampilan yang professional dengan menerapkan peraturan yang berlaku. Kata kunci : juri; festival; perlombaan seni dan islami AbstractCommunity service activities were carried out at the Terong Mosque, East Flores district in the field of Solo Vocal competition with participants from PAUD, SD, SMP students throughout Terong Village. This service aims to provide knowledge about training programs, the application of chanting to Religious Songs, Musicalization of Poetry and Adhan. Fashion show for the level of ability to sing religious songs, Koran competition at the East Flores district level. The method of implementing activities is in the form of a jury, mentoring, practice and evaluation and follow up. Partners and the number of accompanying participants as a jury representative from Flores University College in collaboration with the Terong Mosque Youth and the number of participants was 65 people. Meanwhile, the activity was carried out at the Terong Mosque, East Flores district. The target of this activity was to introduce children to the Islamic religion through competitions and art. in training the mental and character of children. The results of the activities achieved are obtained. The judging is carried out by emphasizing several criteria, namely sound material, vocal technique, song interpretation and professional performance by applying the applicable regulations. Keywords: jury; festival; art and islamic competitions