KONSEKUENSI DARI GREEN LIFESTYLE, PRODUCT KNOWLEDGE, DAN COMMUNITY - Pramesti, Prita; Cahyaningrum, Yaneva Anindita Dwi; Rahayu, Fatik (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis peran gaya hidup hijau, pengetahuan produk, dan komunitas dalam meningkatkan niat beli hijau. Prosedur pengambilan sampel diaplikasikan dengan teknik purposive sampling yang diberikan kepada 200 responden yang pernah membeli produk hijau selama 6 bulan terakhir. Data dianalisis menggunakan metode Structural Equation Model (SEM) melalui program AMOS. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa green lifestyle, product knowledge, dan community berpengaruh secara positif terhadap green purchase intention.