PENGARUH TINGKAT KEPATUHAN, PEMERIKSAAN DAN PERATURAN TERKAIT PPH TERUTANG WAJIB PAJAK TERHADAP PENERIMAAN PAJAK PENGHASILAN - MUHAMMAD RAIHAN ZAKI; Harti Budi Yandi (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
akun jurnal raihannzaki MuhammadRaihan Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memberikan bukti empiris tentang pengaruh tingkat kepatuhan, pemeriksaan dan pembayaran pph terutang wajib pajak terhadap penerimaan pajak penghasilan KPP Pratama Penjaringan. Penelitian ini menggunakan data primer berupa kuesioner yang diberikan kepada wajib pajak badan (perusahaan) yang terdaftar di KPP Pratama Jakarta Penjaringan pada tahun 2022. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 98 wajib pajak badan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik judgment sampling dengan metode analisis regresi linier berganda. Alat analisis yang digunakan pada penelitian ini ialah SPSS versi 22. Hasil penelitian dengan menggunakan analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa : (1) Kepatuhan wajib pajak badan berpengaruh positif terhadap Penerimaan Pajak Penghasilan; (2) Pemeriksaan Pajak berpengaruh positif terhadap Penerimaan Pajak Penghasilan; (3) Peraturan terkait PPh Terutang berpengaruh positif terhadap Penerimaan Pajak Penghasilan.