PENGARUH RELEVANSI NILAI, PREDIKTABILITAS LABA DAN NILAI BUKU EKUITAS TERHADAP HARGA SAHAM - NURHASANAH NURHASANAH; Hasnawati Hasnawati (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh relevansi nilai, prediktabilitas laba dan nilai buku ekuitas terhadap harga saham. Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan jasa sektor keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama 2017 - 2021. Jumlah perusahaan jasa sektor keuangan yang dijadikan sampel penelitian ini adalah 325 sampel pengamatan selama 5 (lima) tahun. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode purposive sampling. Metode yang digunakan dalam menganalisis penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda yang diolah menggunakan software statistics Eviews v12.0 (Econometric Views version 12). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa relevansi nilai dan nilai buku ekuitas tidak berpengaruh terhadap harga saham. sedangkan, prediktabilitas laba berpengaruh positif terhadap harga saham.