PENGARUH INTERNAL AUDIT, ANTI FRAUD AWARENESS, KOMITMEN ORGANISASI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP PENCEGAHAN FRAUD (Studi kasus PT. Inti Persada Nusantara) - Reskia Reskia; Sofie (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Intenal Audit, Anti Fraud Awareness, Komitmen Organisasi dan Budaya Organisasi Terhadap Pencegahan Fraud Pada PT. Inti Persada Nusantara. Populasi dan sempel yaitu seluruh pekerja pada PT. Inti Persada Nusantara yaitu sebanyak 52 orang (kecuali keamanan dan kebersihan) dan sampel penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari pengujian hipotesis dalam penelitian ini adalah internal audit dan komitmen organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pencegahan fraud, budaya organisasi memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap pencegahan fraud. Sedangkan anti fraud awareness dinyatakan tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap pencegahan fraud.