PENGARUH PERGANTIAN MANAJEMEN, UKURAN KAP, AUDIT DELAY TERHADAP AUDITOR SWITCHING - Mourent Elizabeth; Sekar Mayangsari (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menilai pengaruh auditor switching pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2018 hingga 2020, dengan mempertimbangkan perubahan manajemen, ukuran KAP, dan audit delay. Karena sebab dan akibat adalah sifat penilaian, metodologi penelitian kuantitatif digunakan diadopsi (sebab-akibat). Metode purposive sampling menghasilkan sampel 28 perusahaan dari populasi target 49 perusahaan untuk penelitian ini. Temuan menunjukkan bahwa Perubahan Manajemen, Ukuran KAP, dan Audit Delay memiliki dampak yang substansial dan parsial terhadap Auditor Switching. Pergantian Auditor tidak terpengaruh oleh Perubahan Manajemen.