PENGARUH SUISTAINABILITY AWARENESS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Jeremy Reynara Binoto Persada Sembiring; Idrianita Anis (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh suistainability awareness terhadap nilai perusahaan pada perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Metode penelitian ini adalah analisis uji hipotesis, data yang digunakan data sekunder yang berupa laporan keuangan dan laporan tahunan. Teknik pengumpulan sampel menggunakan metode purposive sampling yang diperoleh 12 perusahaan dengan data sebanyak 60 sampel. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi data panel dengan hasil penelitian menunjukan bahwa overall suistainability awareness dan suistainability intention tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, suistainability integration berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, dan suistainability implementation berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan .