PENGARUH KINERJA KEUANGAN, STRUKTUR ASET DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BEI - Poppy Novela; Harti Budi Yanti (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan, struktur aset, dan ukuran peusahaan terhadap nilai perusahaan pada sektor industri barang konsumsi. Data sekunder yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari perusahaan food and beverage antara tahun 2019 hingga 2021 melalui www.idx.co.id. Purposive sampling adalah metode yang digunakan dalam penelitian ini, dengan sampel sebanyak 84 perusahaan. Pendekatan analitis yang digunakan meliputi pengujian asumsi klasik, pengujian hipotesis, dan analisis statistik deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian, kinerja keuangan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, struktur aset berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, dan ukuran perusahaan berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan.