PENGARUH MODAL INTELEKTUAL, KOMISARIS INDEPENDEN, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Sumaya Mundji; Sofie (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhModal Intelektual, Komisaris Independen, dan UkuranPerusahaan terhadap Kinerja Keuangan. Penelitian inimenggunakan data sekunder. Variabel independen dalampenelitian ini adalah Modal Intelektual, KomisarisIndependen, dan Ukuran Perusahaan. Variabel dependen yang digunakan adalah Kinerja Keuangan. Teknik pengambilansampel yang digunakan adalah purposive sampling. Penelitianini menggunakan analisis regresi data panel. Hasil penelitianmenunjukan bahwa Komisaris Independen berpengaruhpositif terhadap Kinerja Keuangan, sedangkan Modal Intelektual dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruhterhadap Kinerja Keuangan.