PENGARUH STUKTUR MODAL, PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN, DAN STRUKTUR KEPEMILIKAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Muhammad Galang Dimas Adjani Adjani; Aina Zahra Parinduri (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh indikasi apakah Struktur Modal, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, dan Struktur Kepemilikan secara signifikan dapat mempengaruhi Nilai Perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesi. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dengan mengumpulkan dan memakai data sekunder berupa laporan keuangan yang disajikan oleh perusahaan manufaktur yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia maupun web serta situs resmi dari masing – masing perusahaan dengan tahun 2018 – 2020. Dalam penelitan ini penggunaan metode statistik yang bertujuan agar pengumpulan, pemprosesan, penganalisaan serta pensimpulan data. Metode ini digunakan Statistical Product and Service Solutions (SPSS) sebagai alat untuk mengukur serta mengolah data.Hasil dari penelitian dapat ditarik kesimpulan bahwa Struktur modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, Ukuran perusahaan tidak berpengaruh dan signifikan terhadap nilai perusahaan, Struktur kepemilikan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan Kata Kunci: Struktur Modal, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Struktur Kepemilikan dan Nilai Perusahaan.