PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, PERTUMBUHAN PERUSAHAAN, KEPEMILIKAN SAHAM PUBLIK DAN PROFITABILITAS TERHADAP PENGUNGKAPAN CSR SELAMA MASA PANDEMI COVID-19 - Diftya Rachmitha Hunafah; Siti Farida Zahwa; Hasnawati (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui adanya pengaruh variabel ukuran perusahaan, pertumbuhan perusahaan, kepemilikan saham public dan profitabilitas mengenai pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling dengan populasi perusahaan sektor bahan baku, barang konsumen non-primer, kesehatan, property & real estate dan energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) yang mengeluarkan laporan keberlanjutan pada periode 2020-2021 dan pengguaan model analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pertumbuhan perusahaan berpengaruh terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility, sedangkan  ukuran perusahaan, kepemilikan saham publik, dan profitabilitas tidak berpengaruh terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility.