PENGARUH KESESUAIAN KOMPENSASI, LEADER-MEMBER EXCHANGE, DAN PENGENDALIAN INTERNAL TERHADAP KECENDERUNGAN KECURANGAN - Indah Nur Khasanah; Hexana Sri Lastanti (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kesesuaian kompensasi, leader-member exchange, dan pengendalian internal, terhadap kecenderungan kecurangan pada Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Bekasi. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di Dinas Bina Marga dan Sumber daya Air Kota Bekasi. Sebanyak 98 responden yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil dari pengujian hipotesis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa kesesuaian kompensasi berpengaruh negatif terhadap kecenderungan kecurangan, leader member exchange tidak berpengaruh terhadap kecenderungan kecurangan dan pengendalian internal berpengaruh negatif terhadap kecenderungan kecurangan.