ANALISIS FAKTOR PENGARUH KEPUTUSAN PEMBELIAN KOPI KENANGAN OLEH MAHASISWA EKONOMI PEMBANGUNAN UNIVERSITAS TRISAKTI - Savero Demas Assadin; Syafri; Nurhayati (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Dengan maraknya bisnis coffeeshop khususnya di Jakarta dan sekitar, semenjak pandemi Covid 19 juga menjadi tren istilah WFC atau Work From Café tidak hanya dari kalangan pekerja tetapi dari kalangan mahasiswa juga menggemari kopi kekinian seperti ini. Maka dari itu  tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Produk, Harga, Promosi, Pelayanan, dan Lokasi terhadap keputusan pembelian kopi kenangan oleh Mahasiswa Ekonomi Pembangunan di Universitas Trisakti. Populasi Mahasiswa Ekonomi Pembangunan sebanyak 150. Sampel untuk penelitian ini sebanyak 85 responden,. Metode yang digunakan adalah Structural Equation Modeling Partial Least Square (SEM PLS). Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa variabel harga dan promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk kopi kenangan. Sedangkan variabel produk, pelayanan, dan lokasi tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk kopi kenangan.