Workshop Menulis di Media - Mangasi Butarbutar (Jurnal Pengabdian Masyarakat Eka Prasetya, 2022)
Menulis di media, baik itu koran cetak maupun media online merupakan kegiatan menyampaikan ide atau gagasan kepada publik, merupakan salah satu cara untuk mengungkapkan perasaan dan emosi kepada khalayak luas, atau sebagai salah satu cara menyampaikan kritisi kepada pemerintah. Bahkan menulis di media juga sebagai salah satu sarana bagi dosen untuk memperoleh sertifikat hak cipta. Menulis di media bisa berbentuk opini, cerita pendek (cerpen), kolom, catatan pojok hingga univeritaria. Materi tulisan dikirimkan kepada redaksi media, untuk selanjutnya dimuat kalau memenuhi kriteria penerbit dan ditolak kalau sebaliknya.