Strategi Pemasaran Terhadap Peningkatan Penjualan Produk UMKM - Bambang Sutejo; Muhammad Ali Akbar; Ihdina Gustina; Khairunnisa; M. Farid Pratama Perangin-angin (Jurnal Pengabdian Masyarakat Eka Prasetya, 2022)
Pelaksanaan kegiatan Pengabdian Masyarakat untuk Desa Pematang Johar berupa penyuluhan melalui Pengabdian Masyarakat. Pelaksanaan kegiatan ini bersifat insidensial, Kegiatan tersebut dilakukan secara tatap muka dan kami bermaksud melakukan kegiatan pada masyarakat Desa Pematang Johar. Dari perbincangan tersebut terlihat bahwa di Desa Pematang Johar banyak masyarakat yang masih kurang efektif dalam strategi pemasaran meningkatkan penjualan produk UMKM.