PENGARUH BRAND EXPERIENCE TERHADAP BRAND LOYALTY DENGAN CUSTOMER ENGAGEMENT SEBAGAI VARIABEL MEDIATOR PADA PRODUK FASHION DI INDONESIA - Aljenadryn Adzani Iman; Kurniawati (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Tujuan dalam penelitian yaitu untuk menganalisis pengaruh dimensi brand experience, customer engagement yang mempengaruhi brand loyalty konsumen produk fashion di Indonesia. Dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada 132 responden, pegambilan sampel pada penelitian ini menggunakan non-probabilitas sampling dan purposive sampling. Metode analisis data menggunakan structural equation modeling (SEM) dan software AMOS22. Hasil menampilkan variabel sensory brand experience berpengaruh positif terhadap brand engagement. Kemudian affective brand experience, behavioral brand experience, intellectual brand experience mempengaruhi positif juga signifikan terhadap customer engagement dan customer engagement mempengaruhi positif juga signifikan terhadap customer loyalty. Adapun saran bagi perusahaan fashion di Indonesia adalah meningkatkan sensory brand experience, affective brand experience, behavioral brand experience, intellectual brand experience untuk konsumen agar konsumen dapat terlibat dan loyal terhadap merek.