KONSEKUENSI SOCIAL MEDIA MARKETING PADA PRODUK SKINCARE LOKAL - Shafira Nurul Aulia Syam syam; Kurniawati (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini menganalisis hubungan antara social media marketing terhadap brand loyalty melalui customer engagement pada konsumen skincare lokal di Indonesia. Kuesioner disebarkan kepada 140 responden, pengambilan sampel memakai metode non-probabilitas sampling dan penelitian ini memakai teknik purposive sampling. Metode analisis data memakai structure Equation model (SEM) dan software AMOS22. Hasil menampilkan dua dari empat hipotesis yang diajukan tersebut didukung yaitu social media marketing trendiness memiliki pengaruh positif terhadap customer engagement, customer engagement memiliki pengaruh positif terhadap brand loyalty. Sementara dua hipotesis lainnya yaitu sosial media marketing interactivity, sosial media marketing informativeness memiliki pengaruh positif terhadap customer engagement tidak didukung.