ANTESEDEN BRAND LOYALTY & WORD OF MOUTH : TEMPAT PARIWISATA DI INDONESIA - Hanni Fakhira; Kurniawati (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Artikel ini mengkaji anteseden brand loyalty & word of mouth tempat pariwisata di Indonesia. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 201 responden yang pernah mengunjungi tempat pariwisata di Indonesia dalam waktu satu tahun terakhir. Menggunakan Teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Pengujian data analisis dengan structural equation model (SEM). Hasil dari penelitian ini terdapat empat hipotesis yang dikemukakan tersebut didukung yaitu  brand experience berpengaruh positif terhadap brand love,  brand love berpengaruh positif terhadap brand loyalty, brand love berpengaruh psoitif terhadap word of mouth. Brand experience berpengaruh positif terhadap brand loyalty yang dimediasi oleh Brand love, brand experience berpengaruh positif terhadap word of mouth yang dimediasi oleh brand love.