Sosialisasi Peranan Bisnis Kreatif Melalui UMKM Pada Era Revolusi Industri 4.0 di SMA Kemala Bhayangkari 1 Medan - Henny Purnama Dewi; Aprilda Yanti; Andini Permata Putri; Nadia Nur Sahgira; Dinda Larasati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Eka Prasetya, 2023)
Saat ini Indonesia mengadapi era Revolusi Industri 4.0, dimana rantai suplai bisnis terhubung secara digital yang berakibat penyederhanaan rantai suplai. Banyak lapisan Masyarakat yang telah membuktikan pesatnya perkembangan bisnis Terutama bidang UMKM dan Usaha Kreatif yang menggunakan teknologi digital di Indonesia. Era Revolusi Industri 4.0 bagi kaum milenial yang kreatif dan inovatif menjadi peluang dan tantangan dalam menjalankan bisnis di Indonesia. Peran serta pemerintah menjadi sangat krusial untuk membangun ekosistem yang mendukung serta memberikan fasilitas yang memadai baik berupa regulasi maupun sarana teknologi bagi bertumbuhnya UMKM dan Usaha Kreatif di Indonesia. Sosialisasi Peranan Bisnis Kreatif Melalui UMKM Pada Era Revolusi Industri 4.0 ini dilakukan di SMA Kemala Bhayangkari 01 Medan.