APAKAH BENAR WORK MOTIVATION, COMPENSATION, WORK ENVIRONMENT BEPENGARUH PADA EMPLOYEE’S PERFORMANCE? - Endru Fadeel Putra Pratomo; Tiarapuspa (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis naiknya Employee’s Performance yang dipengaruhi oleh Work Motivation, Compensation, Work Environment pada karyawan perusahaan Bank UOB di Jakarta. Pengumpulan data dilakukan dari dua ratus dua karyawan dari total sebanyak 1500 populasi karyawan pada Bank UOB di Jakarta dengan Teknik pengumpulan data yang digunakan purposive sampling. Uji hipotesis yang digunakan pada penelitian ini adalah menggunakan analisis Regresi Berganda. Hasil dari pengujian hipotesis yang telah dilakukan menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif antara Work Motivation, Compensation, Work Environment, terhadap Employee’s Performance. keterlibatan manajerial di dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui penigkatan kinerja karyawan terhadap pekerjaan dan tugasnya yang di timbulkan oleh adanya motivasi kerja, kompensasi, dan juga lingkungan kerja yang baik. Dengan demikian dari penelitian ini perusahaan diharapkan dapat lebih bisa membuat para karyawan merasakan nyaman terhadap pekerjaanya dengan menggunakan pendekatan metode motivasi kerja yang dapat dirasakan karyawan dengan cara memberikan kompensasi dan juga lingkungan kerja yang nyaman bagi para karyawan perusahaan. penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi atau bahan masukan untuk membuat manajer dan peneliti selanjutnya untuk terus meningkatkan kinerja karyawan karena pengaruh dari kinerja karyawan sangat berdampak bagi perusahaan dimasa yang akan mendatang.