PENGARUH SERVICE QUALITY, STORE ASTMOSFER, PRICE FAIRNESS, CUSTOMER SATISFACTION, DAN CUSTOMER LOYALTY PADA INDUSTRI COFFEE SHOP DI KALANGAN ANAK MUDA DKI JAKARTA - Dinda Syahbani Sabilla; Kurniawati (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh service quality, store astmosfer, price fairness, customer satisfaction, dan customer loyalty pada industri coffee shop di kalangan anak muda jakarta. Data diperoleh dengan cara menyebarkan kuisoner kepada 310 responden di jakarta, yang suka mengunjungi coffee shop Janji jiwa, Kopi kenangan, Fore coffee, dan Kopi kulo. Data yang digunakan adalah data cross-sectional dan menggunakan purposive sampling sebagai metode pengamblan sampel. Alat analisis yang digunakan adalah structural equational modeling (SEM). Hasil pengujian hipotesa menunjukkan bahwa Service Quality berpengaruh positif terhadap Customer Satisfaction tetapi tidak berpengaruh signifikan, Store Atmosfer berpengaruh positif terhdap Customer Satisfaction tetapi tidak berpengaruh signifikan, Price Fairness berpengaruh positif signifikan terhadap Customer Satisfaction, dan Customer Satisfaction berpengaruh positif signifikan terhadap Customer Loyalty. Penelitian ini mendapatkan implikasi bagi perusahaan Janji jiwa, Kopi kenangan, Fore coffee, dan Kopi kulo untuk memperkuat merek, maka perusahaan harus memperhatikan variabel – variabel seperti kualitas layanan, suasana toko, kewajaran harga, kepuasan pelanggan, dan loyalitas pelanggan.