Motivasi semangat berwirausaha dikalangan Siswa/i SMA Kemala Bhayangkari 1 Medan - Aryani Sairun; Henny Purnama Dewi; Dinda Larasati; Nadia Nur Sahgira; Andini Permata Putri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Eka Prasetya, 2023)
Pada masa Era Digitalisasi sekarang ini dimana pada masa zaman milenial bahwa Semakin maju suatu negara semakin banyak orang yang terdidik, dan banyak pula orang menganggur, maka semakin disarankan pentingnya dunia wirausaha. Pembangunan akan lebih berhasil jika ditunjang oleh wirausahawan yang dapat membuka lapangan kerja karena kemampuan pemerintah yang terbatas. Dosen sebagai Akademisi yang mempunyai ilmu pengetahuan tentang kewirausahaan memberikan pemaparan berupa pengertian Pentingnya semangat Kewiraausahaan di kalangan anak-anak muda, dan UMKM dimana dengan berwirausaha siswa/siswi dari SMA Kemala Bhayangkari dapat dengan mudah menambah penghasian sendiri. Melalui budaya literasi siswa menjadi melek informasi, meningkatkan pemahaman, kreativitas dan inovasi di bidangnya serta dapat memanfaatkan peluang-peluang baru khususnya di bidang usaha. Banyak sekali artikel tentang kewirausahaan di internet, bagaimana pengalaman bisnis seseorang, strategi memulai dan mengelola bisnis serta berbagai artikel lainnya yang perlu dibaca untuk memperkuat feeling business siswa..