PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, AGRESIVITAS PAJAK, DAN RISK MINIMIZATION TERHADAP PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY - Rino Kurniawan; Deliza Henny (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Tujuan riset ini ialah untuk mendapatkan bukti empiris bahwa adanya pengaruh Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Agresivitas Pajak, dan Risk Minimization Terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility. Data riset ini diperoleh dengan data sekunder yang diambil dari Bursa Efek Indonesia pada periode 2017-2020. Sampel yang digunakan pada riset ini sebanyak 17 perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2017-2020. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi berganda. Alat analisis yang digunakan untuk pengujian hipotesis adalah SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Agresivitas Pajak tidak berpengaruh, sedangkan Risk Minimization berpengaruh terhadap pengungkapan Corporate social responsibility.