PENGARUH STRATEGIC ORIENTATION, WORK MOTIVATION, WORK VALUE DAN WORK ENVIRONMENT TERHADAP JOB PERFOMANCE PADA KARYAWAN BANK SYARIAH INDONESIA DI JAKARTA UTARA - Naufal Rifaldy Dewanto; Deasy Aseanty (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh strategic orientation, work motivation, work value dan work environment terhadap job performance pada karyawan Bank Syariah Indonesia cabang Jakarta Utara. Penelitian ini menggunakan responden yang didapat sesuai kriteria dengan metode pengambilan sampel sensus sebanyak 120 karyawan dari 3 kantor cabang pembantu. Penelitian ini menggunakan cross sectional dan pengolahan datanya menggunakan software SPSS 25.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa strategic orientation memiliki pengaruh positif terhadap job performance, work environment memiliki pengaruh positif terhadap job performance, work motivation memiliki pengaruh positif terhadap job performance, dan work value memiliki pengaruh positif terhadap job performance. Dari hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan bagi manajemen perusahaan agar menyesuaikan jam kerja dengan gaji yang karyawan terima sehingga karyawan termotivasi untuk bekerja lebih giat dan menganggap pekerjaan mereka sebagai sesuatu yang berharga yang dapat meningkatkan work value yang kemudia mempengaruhi peningkatan job performance.