PENGARUH PERCEIVED MOTIVATION FOR TRAINING, PERCEIVED SUPPORT FOR TRAINING, RESPONSIBLE LEADERSHIP TERHADAP TASK PERFORMANCE PADA PT. NET MEDIATAMA TELEVISI - Rahayu, Bunga Dwi; Wiwik Robiatul Adawiyah (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penenlitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Perceived Motivation for Training, Perceived Support for Training, Responsible Leadership terhadap Task Performance. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif deskriptif dengan membagikan kuesioner. Penelitian ini menggunakan metode pengujian hypotesyis testing. Pengujian hipotesis menggunakan Structural Sofware SPSS versi 21. Data dalam penelitian ini dikumpulkan dari 161 karyawan PT. NET Mediatama Televisi di Jakarta Selatan. Dengan metode penarikan menggunakan Purposive Sampling. Peneliti menggunakan skala likert pada penelitian dengan skor yang dialokasikan dari 1 hingga 5 untuk menunjukkan jawaban dari ''sangat tidak setuju'' hingga ''sangat setuju', Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Perceived Motivation for Training, Perceived Support for Training memiliki pengaruh positif terhadap Task Performance. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan bagi manajer perusahaan agar dapat memperhatikan karyawannya dengan memberikan dukungan yang baik dan kepemimpinan yang bertanggung jawab serta memberikan motivasi untuk membimbing karyawan agar merasakan kepuasan dalam bekerja yang akan meningkatkan kinerja sehingga karyawan lebih berkomitmen terhadap perusahaan.