PENGARUH ECONOMIC VALUE ADDED & MARKET VALUE ADDED TERHADAP RETURN SAHAM STUDI PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DALAM INDEKS INFOBANK15 TAHUN 2017 - 2021 - Ayub Salman; Aqamal Haq (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh economic value added dan market value added terhadap return saham pada perusahaan perbankan yang tergabung dalam indeks infobank 15 Periode waktu yang digunakan pada penelitian ini yaitu mulai tahun 2017–2021. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pengujian hipotesis untuk menjelaskan pengaruh antar variabel. Penentuan sampel dalam penelitian ini diperoleh dengan metode purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang telah ditentukan, didapatkan 10 perusahaan yang menjadi sampel penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa economic value added berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham. Sedangkan market value added tidak berpengaruh terhadap return saham.