PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTAN TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN MANAJEMEN PADA PT. NEID - Anaz Hakim; Sudarmadji Herry Sutrisno (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Sistem informasi akuntansi sudah menjadi salah satu bagian vital dalam operasional suatu perusahaan agar lebih cepat dalam mengambil suatu keputusan dari laporan yang di hasilkan dari system informasi tersebut. Dalam penelitian ini, peneliti menjadikan PT.NEID sebagai tempat studi dan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif untuk menghimpun data yang dibutuhkan dalam penelitian, PT.NEID merupakan perusahaan forwader dalam kegiatan operasional nya membutuhkan system informasi akuntasi untuk mendukung kegiatan perusahaan saat pencatatan transaksi keuangan yang juga akan menghasilkan sebuah laporan keuangan yang akan dibutuhkan perusahaan.Dalam kegiatan operasional nya PT.NEID menggunakan sistem informasi akuntan yaitu aplikasi SAP Dan sistem informasi yang sudah terkomputerisasi, relevan, dan terstandarisasi. Sistem informasi akuntansi akan membantu perusahaan dalam mengelola keuangan secara lebih efisien dan tepat. Sistem informasi akuntansi menghasilkan data yang membantu manajemen dalam pengambilan keputusan.