ANTESEDEN DARI ONLINE PURCHASE INTENTION PADA E-COMMERCE LAZADA - Sri Vandayuli Riorini; Aprilianti, Indah (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk, harga, tempat, promosi, kepercayaan, dan niat beli terhadap e-commerce (Lazada) di Indonesia. Metode pengambilan sampelacak sederhana dan teknik kuantitatif digunakan dalampenelitian ini. Kuesioner online digunakan untuk menangkapdata, dan 120 tanggapan dianalisis menggunakan regresiberganda. Studi ini mengkonfirmasi setiap hipotesis yang diajukan. Peneliti dan pemasar kini memiliki pemahaman yang lebih baik tentang hubungan antara keinginan untuk membeliproduk e-commerce secara online sebagai variabel dengantingkat pertumbuhan yang fluktuatif.