ANALISIS PENGARUH INFLASI, SUKU BUNGA, DER, ROE, ROA DAN EPS TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN ASURANSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2019-2021 - Ifdaniyah, Elfira; Nurhayati (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Riset ini ditujukan guna mengetahui pengaruh Inflasi, Suku Bunga, DER, ROE, ROA, dan EPS terhadap return saham perusahaan asuransi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2019-2021 dalam kuartalan. Data yang dipergunakan dalam penelitian merupakan data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan asuransi yang terdaftar di BEI berjumlah 11 perusahaan asuransi yang dipergunakan untuk riset ini. Metode yang dipergunakan pada riset ini ialah analisis regresi data panel. Hasil pengujian memperlihatkan bahwasanya variabel yang mempengaruhi return saham yaitu EPS sementara Inflasi, Suku Bunga, DER, ROE, dan ROA tidak mempengaruhi return saham.