PENGARUH GREEN INNOVATION DAN GREEN INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP GREEN COMPETITIVE ADVANTAGE, DENGAN PERAN INTEGRATED REPORTING SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Jessica; Etty Murwaningsari (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
PenelitianOiniObertujuanOuntukOmengetahuiOapakahOadaOpengaruhOdariOInovasi HijauOdanOModal Intelektual HijauOterhadap Keunggulan Kompetitif Hijau, dengan peran Laporan Terintegrasi sebagaiOvariabelOmediasi. DesainOpenelitianOadalahOkausalOkomparatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan-perusahaan yang terdaftar di BursaOEfekOIndonesiaO(BEI), yang juga menerbitkan LaporanOTahunan dan LaporanOKeberlanjutan tahun 2020Odan 2021. SampelOdalam penelitian ini adalah sebanyak 360 perusahaan. Metode pengumpulan data sebagian diunduh dari website IDX, sebagian lagi diunduh dari website resmi perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. HasilOpenelitianOmenemukan bahwaOInovasi HijauOdanOModal Intelektual HijauOberpengaruhOsecaraOsignifikanOterhadap Keunggulan Kompetitif Hijau ditambah dengan peran Laporan Terintegrasi sebagai variabel mediasi. HasilOpenelitianOsecaraOsimultanOsemuaOvariabelOindependenOdanOvariabelOmediasiOberpengaruhOOsignifikan terhadapOKeunggulan Kompetitif Hijau.