ANTESEDEN DAN KONSEKUEN PRAKTIK RANTAI PASOK RAMAH LINGKUNGAN PADA PERUSAHAAN SUSU DI INDONESIA - Alvin; Wahyuningsih Santosa (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Anteseden Dan Konsekuen Praktik Rantai Pasok Ramah Lingkungan Pada Perusahaan Susu Di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 257 responden dengan menggunakan metode purposive sampling. Pengujian hipotesis ini dilakukan dengan metode Structural Equation Model (SEM) dengan bantuan software AMOS. Hasil menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif Manajemen Lingkungan Internal terhadap Praktik Rantai Pasok Ramah Lingkungan, terdapat pengaruh positif Kerjasama Dengan Pemangku Kepentingan terhadap Praktik Rantai Pasok Ramah Lingkungan, terdapat pengaruh positif Praktik Rantai Pasok Ramah Lingkungan terhadap Kinerja Lingkungan.