PENGARUH TANGGUNG JAWAB SOSIAL PERUSAHAAN, TATA KELOLA PERUSAHAAN, PROFITABILITAS DAN CODE OF CONDUCT TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Watu, Fulgensius Fernando Dadi Watu; Yvonne Augustine Sudibyo (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Tujuan dari penelitian ini ialah mencari tahu dari pengaruh corporate social responsibility, Tata kelola perusahaan, Profitabilitas, code of conduct atau kode etik terhadap nilai Perusahaan. Data yang didapatkan ialah dari laporan tahunan perusahaan yang ada pada BEI 2018 - 2020, Metode pengambilan sampel pada penelitian ini menerapkan metode purposive sampling. Hasil yang penulis dapatkan pada penelitian ini ialah bisa dijelaskan kalau tata kelola perusahaan yang diproyeksikan oleh dewan komisaris independen tidak mempunyai dampak terhadap nilai perusahaan, tata kelola perusahaan yang diproyeksikan pada kepemilikan institusional berpengaruh positif signifikan pada nilai perusahaan, tata kelola perusahaan yang diproyeksikan pada komite audit tidak berpengaruh pada nilai perusahaan. Tanggung jawab sosial perusahaan berdampak positif signifikan pada nilai perusahaan, profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan dari nilai perusahaan, code of conduct tidak berpengaruh pada nilai perusahaan.