PERAN MODERASI HALAL BRAND AWARENESS TERHADAP MAKANAN DALAM KEMASAN YANG MEMPENGARUHI PURCHASE DECISION MAKING - Ramadhanty, Farrah Noer; Masnita, Yolanda (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Product Knowledge dan Product Involvement terhadap Purchase Decision Making melalui Halal Brand Awareness sebagai variabel moderasi di hubungan antara Product Knowledge dan Product Involvement dengan Purchase Decision Making. Penelitian ini melibatkan 141 responden serta menggunakan teknik convenience sampling dengan batasan area JABODETABEK dan luar JABODETABEK. Hasil empiris dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Product Knowledge dan Product Involvement memiliki hubungan yang positif dan berpengaruh signifikan terhadap Purchase Decision Making serta Halal Brand Awareness merupakan variabel moderasi. Penelitian ini hanya berfokus pada penelitian makanan dalam kemasan halal secara umum. Pada penelitian selanjutnya, dapat memilih menggunakan salah satu merek produk makanan dalam kemasan halal atau dengan membandingkan beberapa merek produk makanan halal lainnya.