FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NASABAH PAYROLL MELAKUKAN TAKE OVER DENGAN PRODUK MITRAGUNA BERKAH - Defita Fitrianingsih; Sisca Damayanti S.E., M.E., CRP.; Olivia Susiyati (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi nasabah payroll melakukan take over pada Bank Syariah Indonesia KC X. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Subjek penelitian ini adalah 100 responden yang dipilih dengan teknik random sampling dimana pengumpulan data yang digunakan pada nasabah payroll BSI KC X yang melakukan take over produk Mitraguna Berkah. Variabel dependen dalam penelitian adalah keputusan nasabah dalam melakukan take over pembiayaan sedangkan variabel independen adalah faktor pribadi dan faktor sosial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor pribadi dan faktor sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan nasabah dalam melakukan take over pembiayaan.