PENGARUH SOCIAL PERFORMANCE, MEDIA EXPOSURE, DAN SISTEM MANAJEMEN LINGKUNGAN TERHADAP PENGUNGKAPAN EMISI KARBON - Ferdiani, Arsya Meta; Susi Dwi Mulyani (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini menggunakan data sekunder dan teknik kuantitatif. Sampel dipilih dengan menggunakan teknik yang disebut “purposive sampling”. Pada tahun 2018 hingga 2022, terdiri dari perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI. Penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dengan SPSS untuk mengevaluasi teori. Temuan studi menunjukkan bahwa Kinerja Sosial, Eksposur Media, dan Sistem Manajemen Lingkungan berpengaruh positif terhadap nilai Carbon Emissions Disclosure. Hal ini menunjukkan bahwa PROPER dapat dimanfaatkan sebagai sinyal perusahaan untuk meningkatkan nilai perusahaan.