PENGARUH KOMITE AUDIT, DEWAN KOMISARIS INDEPENDEN, DEWAN DIREKSI DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN - Pramudityo, Wifa Arum; Sofie (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh komite audit, dewan komisaris independent, dewan direksi dan kepemilikan institusional dengan populasi perusahaan perbankan terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia periode 2017 – 2021 dengan menggunakan metode purposive sampling dengan sampel sebanyak 193. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukan bahwa secara parsial  (1) Dewan Direksi berpengaruh positif terhadap Kinerja Keuangan. (2) Komite Audit tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan. (3) Dewan Komisaris Independen tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan. (4) Kepemilikin instusional  tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan.