FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI REVALUASI ASET TETAP - Emir Fauzan Sudarso; Laeli Dhikriyah (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi revaluasi aset tetap. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Penelitian ini menggunakan 30 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang memenuhi kriteria sampel selama penelitian dari 40 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2017-2020 maka total pengamatan adalah 120 sampel. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Hasil penelitian ini menunjukkan Leverage, Firm size, market book ratio, Cash ratio, dan operating cash flow tidak berpengaruh terhadap revaluasi aset tetap. Fixed asset intensity, current ratio, quick ratio berpengaruh terhadap revaluasi aset tetap.