PENGARUH KINERJA ACCOUNT REPRESENTATIVE, SELF ASSESSMENT SYSTEM, KESADARAN WAJIB PAJAK DAN KEPERCAYAAN WAJIB PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI PADA KPP PRATAMA JAKARTA KOJA TAHUN 2022 - Destiani, Herlina; Abubakar Arief (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kinerja Account Representative, self assessment system, kesadaran Wajib Pajak dan kepercayaan Wajib Pajak terhadap kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Jakarta Koja. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data adalah teknik kuesioner. Metode yang digunakan dalam pemilihan sampel adalah metode accidental sampling dengan memperoleh 400 responden dari jumlah Wajab Pajak Orang Pribadi yang terdaftar sebesar 356.397 responden dengan menggunakan rumus slovin error 5%. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan dengan bantuan SPSS 26 for Windows. Hasil Peneliti menunjukan bahwa kinerja Account Representative, self assesment system, kesadaran Wajib pajak dan kepercayaan Wajib Pajak berperngaruh terhadap kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi.